Популярные поселки

Подготовлены законопроекты о требованиях к объектам ИЖС

Подготовлены законопроекты о требованиях к объектам ИЖС
Минстрой готовит законодательную базу для регламентации строительства на дачных участках. В правовых актах прописаны все вопросы, связанные с признанием возведения коттеджей и домов самовольным, возможностями избежать сноса.

Минстрой внес на рассмотрение в Госдуму законопроекты о признании дачных построек самовольными. При их принятии соответствующие изменения будут внесены в Гражданский, Градостроительный кодексы, а также в Кодекс об админнарушениях. Цель нововведений — предупредить перепрофилирование объектов ИЖС в многоквартирные дома.

Как пояснил Мехаил Мень, возглавляющий Минстрой, участились случаи, когда граждане приобретают участки для строительства индивидуальных домов, но возводят многоквартирные. В подготовленных законопроектах указано, что ИЖС предполагает возведение отдельностоящих построек, не разделенных на блоки, подъезды и секции. Высота постройки — в пределах 20 м. Количество надземных этажей лимитировано тремя. Если площадь дома превышает 500 кв. м, требуется разработка проектной документации и проведение экспертизы, предшествующей строительству.

Будет запрещено сносить здания, если права собственности на них зарегистрированы в ЕГРН. Если выявлены нарушения, владелец может предотвратить ликвидацию постройки. Для этого нужно привести здание в соответствие с требованиями.


10.11.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код