Популярные поселки

Россияне погашают ипотечную задолженность путем продажи жилья

Россияне погашают ипотечную задолженность путем продажи жилья

При невозможности обслуживать ипотечный долг заемщики все чаще продают свои квартиры. Об этом сообщают эксперты коллекторской компании «Кит Финанс Капитал».

Около половины проблемных ипотечных заемщиков продают квартиры, чтобы вернуть долг банку. Их доля в общем портфеле — 45%. За год показатель возрос на 5 пп. Так, в 2016-м году 60% случаев с невозвратом ипотечных займов решались через суд, а в текущем году — только 55%. Заемщики не хотят тратить время и средства на судебные разбирательства. На адвокатов приходится расходовать крупные суммы, сроки рассмотрения дела могут затягиваться на год или несколько лет. За это время задолженность значительно возрастет. Чтобы не допустить такого развития событий, проблемные заемщики продают квартиры.

Учитывая ситуацию, государство стремится оказать поддержку населению. Так, с конца лета начала действовать программа помощи заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении. Она распространяется на тех, кому приходится ежемесячно платить по ипотеке сумму, на 30% и более превышающую размер платежа, который был определен при заключении договора.


14.11.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код