Популярные поселки

Процедуру признания дольщиков обманутыми могут упростить

Процедуру признания дольщиков обманутыми могут упростить

Комитет Госдумы по земельным отношениям, ресурсам и собственности выступил с инициативой упростить процесс признания участников долевого строительства обманутыми.

Письмо о пересмотре критериев, характеризующих дольщика как обманутого, направлено Михаилу Меню, возглавляющему Минстрой. Инициаторы изменений отмечают, что действующие критерии не охватывают 100% участников долевого строительства. По ним трудно классифицировать объекты как проблемные и включать дольщиков в список обманутых. Сейчас незавершенное строительство признается долгостроем, если девелопер не выполняет свои обязательства по ДДУ более 9 месяцев, а также, если на протяжении двух отчетных периодов не наблюдается прирост инвестиций в НЗС. В таких условиях у застройщиков есть возможность затягивать срок признания объекта проблемным — достаточно время от времени отмечать в документации незначительный приток средств.

Инициаторы изменений предлагают устранить связь между выполнением обязательств перед участниками долевого строительства и денежными потоками, а также пересмотреть срок невыполнения обязательств, лимитированный 9 месяцами.


20.11.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код