Популярные поселки

Сбербанк объявил о переходе на электронное кредитование

Сбербанк объявил о переходе на электронное кредитование

Сбербанк РФ намерен перевести документооборот по ипотеке в электронную форму. По подсчетам экспертов на это потребуется три―четыре года.

Как сообщает Герман Грей, занимающий должность председателя правления Сбербанка РФ, планируется, что 80% ипотечных заявок будут обрабатываться дистанционно, в электронной форме. Это сделает процесс получения ссуд более простым, удобным и оперативным. Заемщику достаточно будет один раз посетить отделение банка, чтобы поставить подпись на договоре. Все остальные процедуры удастся совершать удаленно.

Напомним, что у банка уже есть онлайн-сервис «ДомКлик». Через него поступает около 20% всех ипотечных заявок. Заемщик может выбрать квартиру, направить заявку на кредит и пройти регистрацию собственности на жилье удаленно. Для этого не придется посещать МФЦ и Росреестр.

Представители банка отмечают, что первое полугодие 2017 года стало рекордным по объему выданных ипотечных ссуд — 480 млрд руб. Это связывают не только со снижением ставок, но и с запуском «ДомКлик», электронной регистрации сделок.


23.11.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код