Популярные поселки

Число недостроев в Подмосковье превысило 100

Число недостроев в Подмосковье превысило 100

По подсчетам экспертов Главархитектуры, в Подмосковье в стадии недостроя пребывают 102 объекта недвижимости. Такую информацию предоставил Владислав Гордиенко, руководитель ведомства.

Большинство недостроев — это объекты незавершенного капитального строительства (ТЦ, пансионаты, складские помещения). На них приходится 80% в общем пуле. Оставшиеся 20% — автомагистрали, газопроводы, инженерные системы. Всего их насчитывают 102, однако власти полагают, что вместе с неподнадзорными объектами их число может превышать 300.

Основная масса недостроев сосредоточена в Раменском районе Подмосковья. Здесь отмечено 16 объектов. Вторая позиция у Одинцовского района с 11 недостроями, третья — у Сергиево-Посадского (8). Только за последние полтора года жители Подмосковья направили правительству свыше полутора тысяч жалоб на долгострои. Власти ведут активную работу по выявлению проблемных объектов и решению сложившейся ситуации. Так, по заявлениям граждан было выявлено и снесено около 500 недостроев.

По состоянию на лето 2017 года, в столице и области приостановлено строительство ряда объектов, в том числе более 50% от общего объема возведения коммерческой недвижимости.


13.12.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код