Популярные поселки

Рекорд на рынке подмосковного загородного жилья: 65% сделок — ипотечные

Рекорд на рынке подмосковного загородного жилья: 65% сделок — ипотечные

Большинство загородных домов в Подмосковье приобретаются за счет ипотечных средств. Доля таких сделок достигла исторического максимума — 65%. Эксперты объясняют это снижением ставки и простотой процедуры получения займа.

Сегодня лишь 15% сделок на рынке загородного подмосковного жилья заключаются с использованием личных средств покупателей. На долю ипотеки приходится 65%, на операции trade-in — 20%. Для сравнения, пятью годами ранее за счет кредитных средств приобретали не более 40% домов. Остальная часть сделок финансировалась из личных накоплений.

Как отмечают эксперты, ипотеку чаще всего берут для приобретения таунхаусов и малоэтажных домов. На эти объекты распространяется действие закона №214, и кредит получить достаточно просто. Также покупателям интересны ипотечные сделки с УБП и коттеджами. В отношении этих объектов процедура оформления ипотечных кредитов более сложная, но вполне оправдывает себя, во многом за счет усилий самих банков и застройщиков. Они разрабатывают интересные программы по стимулированию спроса, так как отрицательный тренд на рынке загородного жилья Подмосковья сохраняется уже 4 года. За этот период число сделок с коттеджами и таунхаусами сократилось вдвое, с элитным жильем — почти в 8 раз.


20.12.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код