Популярные поселки

Предложение новостроек в столице и Подмосковье сокращается

Предложение новостроек в столице и Подмосковье сокращается

Все меньше новостроек выходят на рынок в Москве и Подмосковье. Спрос по области также снижается, что негативно сказывается на финансовых результатах деятельности застройщиков.

За первые шесть месяцев 2017 года на рынке не стартовали продажи ни в одном новом доме. В целом по области число новых проектов сократилось вдвое, если сравнивать с 2016 годом. Такие подсчеты предоставили аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. По состоянию на декабрь текущего года в столице на продажу выставлены 42000 квартир, в области — 73000, в «новой Москве» — 10000.

Спрос на жилье в новостройках Подмосковья падает, что приводит к уменьшению числа сделок. Это объясняют выходом на рынок доступных комплексов на окраинах столицы. Теперь многие покупатели, которые раньше могли рассчитывать только на жилье в области, интересуются столичной недвижимостью.

В Москве спрос на жилье растет, главным образом, за счет выхода на рынок новостроек в периферийных районах. Лидерами по количеству сделок стали Митино, Солнцево, Некрасовка. Параллельно со спросом растут цены на столичное жилье, что вызвано ростом интереса к объектам премиум-сегмента — за 11 месяцев 2017 года продано в полтора раза больше таких лотов, чем в том же периоде годом ранее.


22.12.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код