Популярные поселки

Цены на жилье снизились во многих российский городах

Цены на жилье снизились во многих российский городах

В 2017 году эксперты отмечают заметное снижение цен на жилье в новостройках 42 городов РФ (из 69 исследуемых). К такому выводу пришли аналитики веб-портала «Мир квартир», проводившие исследование первичного рынка.

Согласно исследованию, наиболее ощутимое снижение цен отмечено в Новокузнецке. Здесь «квадрат» жилья в новостройке подешевел на 12,3% и стал стоить 34000 рублей. Средняя стоимость квартиры в новостройке — 1,8 млн рублей. В списке лидеров по удешевлению жилья также значится Орел. Здесь квадратный метр жилья стал доступнее на 12,8%. В Чебоксарах цена снизилась на 13,1%, в Белгороде — на 9,8%.

Самые доступные лоты выставлены на продажу в Махачкале — менее 26000 рублей/1 кв. м; Магнитогорске (30700 рублей), Брянске (почти 32000 рублей). Стоимость жилья — величина изменчивая. Она зависит от экономической обстановки в регионе и ситуации на рынке недвижимости. Вывод новых объектов в том или ином сегменте оказывает существенное влияние на цены.

В общем виде можно отметить, что в 2017 году квартиры подорожали в 27 городах из 69, по которым проводилось исследование. В числе лидеров — Архангельск, Иркутск, Калуга и Липецк.


26.12.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код