Популярные поселки

Все больше сделок на рынке Подмосковья заключаются с дисконтом

Все больше сделок на рынке Подмосковья заключаются с дисконтом

Цены на рынке подмосковной недвижимости (земля, дачи, коттеджи) зависят от ожиданий покупателей. Это, а также последствия кризиса и рост числа неликвидных объектов, вынуждает продавцов соглашаться на дисконт.

Один из главных трендов 2017 года — рост предложения недвижимости с дисконтом. Для застройщиков это шанс в кратчайшие сроки реализовать жилье. В целом по региону в 2017 году заключили примерно 7500 сделок с загородной недвижимостью. Многие из них — с дисконтом. Также растет число переходов прав собственности по долговым обязательствам. В сравнении с докризисным 2014 годом, объем продаж сократился на 15%.

Потенциальный спрос на жилье ощутим, однако интерес не конвертируется в покупку. У владельцев недвижимости в такой ситуации два пути: либо соглашаться на увеличение сроков экспонирования объектов, либо предлагать дисконт. Выбирая второй вариант, они формируют ложное представление о рынке в глазах покупателей. Это влечет за собой застой. Покупатели, видя достаточно низкие цены сделок, не соглашаются платить больше, даже если стоимость лота реальна.

Наиболее востребованными в 2017 году были дачи эконом-класса в 60–100 км от МКАД. В будущем эксперты прогнозируют снижение интереса к ним, так как жилье для временного проживания переходит в категорию архаизмов. В остальном кардинальных трансформаций рынку загородной подмосковной недвижимости не пророчат.


04.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код