Популярные поселки

Жилье экономического класса превратят в «стандартное»

Жилье экономического класса превратят в «стандартное»

В первый день 2018-го года президент РФ, Владимир Путин, подписал закон, согласно которому жилье, относившееся к эконом-классу, теперь будет именоваться «стандартным».

Статус стандартного получит жилье, которое прежде принадлежало к категории «эконом». Для него установлены соответствующие требования по совокупным площадям, метражам отдельных помещений и так далее. Соответствующие изменения внесены в Федеральный Закон «О содействии развитию жилищного строительства» и смежные законодательные акты.

Вступление в силу закона автоматически упраздняет понятие «экономический класс» применительно к жилой недвижимости. Совместно с созданием правовой базы, велась организационная работа. Так, в октябре 2017 года стартовал конкурс среди архитекторов, посвященный созданию проектов стандартного жилья по трем направлениям: малоэтажное, среднеэтажное и центральная застройка городской среды.

Напомним, что первая инициатива исключить из обихода определение «экономический класс» была выдвинута Игорем Шуваловым, занимающим пост первого вице-премьера РФ, в 2016 году. Это объясняется несколько пренебрежительным контекстом. На самом же деле, жилье вполне стандартное и нисколько не уступает в качестве и безопасности остальной недвижимости.


05.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код