Популярные поселки

Верховный суд: как делят бесплатную землю при разводе

Верховный суд: как делят бесплатную землю при разводе

Участки, которые получены от муниципальной власти на безвозмездной основе, считаются совместно нажитым имуществом. При разводе их делят соответствующим образом. Верховный суд разъяснил процедуру.

В российском праве существуют коллизии, которые касаются земельных отношений. Так, Семейный кодекс провозглашает участки, полученные одним из супругов по сделкам на безвозмездной основе, собственностью получателя. Однако, если земля передана мужу/жене местной властью, она не может считаться единоличной собственностью. Такое имущество признается общим. Это касается не только земли, но и ценных бумаг, долей в капитале, вкладов, которые появились у семьи в браке. При этом не имеет значения, кто платил за приобретаемые движимые и недвижимые объекты, на кого они оформлены.

Раздел земель, полученных на безвозмездной основе от муниципалитетов, — не единственный вопрос, который требует разъяснения. Так, власти делают акцент на необходимости изменения норм раздела бизнес-активов между супругом и супругой в случае развода. С такой инициативой в конце ноября минувшего, 2017 года, выступили члены Общественной палаты.


10.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код