Популярные поселки

Оформить ипотеку под 6% годовых можно будет уже к 2022 году

Оформить ипотеку под 6% годовых можно будет уже к 2022 году

Михаил Мень, занимающий должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, прогнозирует понижение ипотечной ставки до 6% к 2022 году. Психологический барьер в 10% она уже преодолела.

По мнению М. Меня, ставка по ипотеке — главный катализатор развития строительной отрасли и всей экономической системы РФ. Наметившийся тренд к ее снижению сохранится в ближайшие годы. В ожидании более выгодных условий по ссудам на покупку жилья, власти предпринимают ряд действий. Так, с текущего года будут субсидироваться ставки для тех заемщиков, в семьях которых в 2018-м появится второй и последующий ребенок. Размер помощи власти намерены рассчитывать гибко, отталкиваясь от доходов граждан. Также определен порядок предоставления компенсационных выплат банкам, которые будут выдавать ипотечные ссуды льготным категориям граждан. За счет этих средств финансово-кредитные учреждения получат возмещение по недополученным доходам.

По словам М. Меня, в ходе реализации данной программы рынок за 3-4 года сам придет к ипотечной ставке в 6%.


12.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код