Популярные поселки

К 2025 году ипотека станет доступной для большинства российских семей

К 2025 году ипотека станет доступной для большинства российских семей

Президент РФ, Владимир Путин, дал указание разработать механизмы в банковском секторе, которые сделают ипотеку доступной для российских семей. Планируется выдавать около 2 млн ссуд ежегодно.

Президент поставил задачу совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Необходимо сделать ипотеку доступной, чтобы к 2025 году около 50% российских семей смогли приобрести жилье за счет заемных средств. Схожие задачи стоят перед АИЖК и ЦБ: за семь лет нарастить пул ипотечных суд до 2 млн в год. Сейчас этот показатель установлен на уровне 0,85 млн. Объемы строительства нового жилья должны соответствовать этим планам. Так, к 2025 году планируется увеличить предложение до 120 млн кв. м.

На разработку новой программы ипотечного кредитования президент выделил время до 1 марта 2018 года. При необходимости допускается корректировка в реализации уже существующих проектов. Представители АИЖК считают задачу реальной и выполнимой, отмечают, что ипотечный рынок страны имеет хороший потенциал для развития. Результаты опросов населения свидетельствуют о том, что примерно 9 млн семей желают приобрести недвижимость за счет ипотечных средств. Вместе с тем граждане боятся брать на себя финансовые обязательства, так как лишь 10% из них смогут обслуживать долг в случае временной потери работы.


17.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код