Популярные поселки

Спрос на загородную «первичку» в Подмосковье падает

Спрос на загородную «первичку» в Подмосковье падает

Число сделок по продаже недвижимости на загородном рынке Подмосковья сокращается. В сравнении с 2014-м годом их стало почти на 30% меньше. Об этом сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По словам экспертов, загородный рынок Подмосковья все меньше интересует покупателей «первички». В 2017 году здесь заключили 12709 сделок, что на 15,3% меньше, чем годом ранее. В 2016-м году реализовано более 15000 объектов недвижимости. В минувшем, 2017-м году большинство покупок совершили в сегменте участков без подряда. На УБП пришлось около 50% сделок. На втором месте — жилье в малоэтажных многоквартирных домах. Доля таких продаж — примерно 33% в общем пуле. «Бронзу» делят коттеджи и таунхаусы с долей рынка по 9%. Наименее привлекательны подмосковные дуплексы. Им отдают предпочтение только 3% покупателей. Россияне выбирают недвижимость стандартного класса. На такие лоты приходится почти 75% сделок. На втором месте — объекты класса «комфорт» (около 15%). Бизнес-сегменту и премиальному жилью досталось по 5%.

В «ИНКОМ-Недвижимость» сложившуюся ситуацию объясняют снижением платежеспособности населения и вымыванием предложения «загородки». Выбор небольшой, и девелоперы не спешат выводить на рынок новые объекты.


23.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код