Популярные поселки

Механизм изъятия земель для госнужд в Московской области разработают к марту 2018 года

Механизм изъятия земель для госнужд в Московской области разработают к марту 2018 года

В ближайшие полтора месяца будет отлажен механизм изъятия подмосковных участков для муниципальных и государственных нужд. Такую информацию предоставил Владимир Шапкин, занимающий должность председателя в комитете Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию.

По словам В. Шапкина, в Подмосковье многие территории не используются. Они заброшены по разным причинам. Это бывшие промзоны, военные городки и так далее. Чтобы эти территории не простаивали, необходимо утвердить порядок их изъятия. Предпринять все меры власти рассчитывают к марту текущего, 2018 года. Главная задача — оценка земельных участков. Власти намерены изъять у прежних владельцев более 355000 га сельскохозяйственных земель, не используемых по прямому назначению. Эти участки будут выставлены на торги и переданы новым собственникам, которые изъявят желание вести на них сельхозработы.

Напомним, что в 2014 году утвержден штраф за неиспользование участков в пределах 500000 рублей. Точная сумма в каждом случае определяется по кадастровой стоимости объекта.


25.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код