Популярные поселки

Около 50% покупателей жилья в «новой Москве» — граждане в возрасте до 35 лет

Около 50% покупателей жилья в «новой Москве» — граждане в возрасте до 35 лет

Люди в возрасте до 35 лет все чаще приобретают жилье на территориях, присоединенных к Москве. Такую информацию предоставил Владимир Жидкин, занимающий должность руководителя департамента развития новых столичных земель.

На граждан моложе 35 лет приходится примерно 50% сделок с недвижимостью в «новой Москве». Этот показатель значительно возрос в последнее время, главным образом, за счет того, что увеличилась доля молодежи. Покупателей в возрасте от 18 до 25 лет стало в три раза больше в 2017 году. Если годом ранее на них приходилось около 2% в общем пуле сделок, то в 2017-м доля выросла до 6%.

По словам В. Жидкина, это связано с тем, что жилье становится доступнее, в том числе, за счет развития ипотечного кредитования (с привлечением заемных средств заключили более 53% сделок в 2017 году). Влияет также стоимость «квадрата» жилой недвижимости в сравнении с аналогичным показателем по «старой Москве». Кроме того, на присоединенных территориях ведется активное благоустройство, развивается дорожно-транспортное сообщение, совершенствуется градостроительная политика.


01.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код