Популярные поселки

Предприниматели получат право на бессрочный выкуп арендуемой недвижимости

Предприниматели получат право на бессрочный выкуп арендуемой недвижимости

В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому за представителями малого и среднего бизнеса закрепят приоритетное право бессрочного выкупа арендуемых государственных и муниципальных помещений.

Ранее преимущественное право выкупа было срочным. Сроки продлевались несколько раз, в последний — до лета текущего года. Законопроект призван утвердить приватизацию как бессрочную. В документе снимается запрет на выкуп федерального имущества.

Согласно статистическим данным, за десятилетие существования права выкупа муниципальных объектов, его реализовали свыше 50000 предпринимателей. В Минэкономики приводят информацию о том, что по состоянию на июнь 2017 года, в перечне недвижимости для МСП значились почти 45000 объектов. Большинство из них — муниципальная собственность (36 400), но втором месте — собственность субъектов (7 800), на третьем — федеральная собственность (708). На один муниципалитет приходится чуть больше двух сделок приватизации. Это совсем мало. Эксперты полагают, что в условиях кризиса представители малого и среднего бизнеса не могу позволить себе приобретение помещений, и выкуп федерального имущества — хорошая альтернатива и доступный способ приватизировать объекты, которые арендовались на протяжении многих лет. В текущем году, благодаря программе, бюджет пополнился 14,5 млрд рублей. С 2017-го года предприниматели выкупили городские помещения метражом 126000 кв. м. Это 550 объектов недвижимости.


07.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код