Популярные поселки

В 2018 году достроят 30 домов СУ-155

В 2018 году достроят 30 домов СУ-155

Проблемные объекты застройщика СУ-155 взяты под особый контроль. В текущем, 2018-м году, планируется сдать 30 домов. Об этом сообщил Михаил Мень, занимающий пост министра ЖКХ и строительства.

Представители банка «Российский капитал», который выступает оператором программы по решению проблем с долгостроями СУ-155, отмечают, что к концу текущего года таких объектов не останется. В 2018 году будут достроены и сданы все проблемные новостройки строительного холдинга. Это 30 домов, квартиры в которых ожидают свыше 7000 семей. Всего за последние два года удалось возвести и сдать 100 объектов компании-банкрота. Ключи от своих долгожданных квартир уже получили свыше 20000 семей в разных регионах страны. Так, полностью достроены дома в Твери.

Напомним, что компания значилась в списке крупнейших застройщиков РФ. В 2015 году у нее возникли финансовые трудности, во многом из-за падения спроса на жилье и снижения платежеспособности населения. Ввиду невозможности выполнить обязательства перед дольщиками, холдинг передали на санацию, позже признали банкротом. ДДУ, находившиеся в портфеле СУ-155 выкупил банк «Российский капитал». Их оценивают в 11 млрд рублей.


08.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код