Популярные поселки

Изменены правила признания дольщиков обманутыми

Изменены правила признания дольщиков обманутыми

23 февраля 2018 года обретают юридическую силу новые правила признания участников долевого строительства обманутыми. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном веб-портале правовой информации.

Минстрой сообщает о модификации правил отнесения дольщиков к тем, чьи права не соблюдаются. Причислить к проблемным можно дома, застройщики которых проходят по делу о банкротстве. Даже в том случае, если имели место нарушения в проектной документации объект приобретает статус недостроя. Участники долевого процесса могут претендовать на включение в реестр обманутых, если застройщик не выполняет свои обязательства на протяжении 6 месяцев. Напомним, раньше этот срок составлял 9 месяцев. Препятствием для признания граждан обманутыми дольщиками не будет полис, по условиям которого ответственность застройщика застрахована, если компания проходит процедуры, связанные с банкротством.

В документе также указаны случаи, в которых россиян исключают из списка пострадавших при долевом строительстве. К таким ситуациям относят ввод бывшего недостроя в эксплуатацию, расторжение ДДУ.


13.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код