Популярные поселки

Кредитная ставка при проектном финансировании будет ниже текущей ключевой

Кредитная ставка при проектном финансировании будет ниже текущей ключевой

Эксперты прогнозируют снижение кредитной ставки при переходе от договоров ДУ к проектному финансированию. По словам Ольги Поляковой, замещающей председателя Центробнка РФ, она опустится ниже ключевой, до уровня 6%.

Власти намерены изменить схему работы с девелоперами. По ней финансово-кредитные организации будут привлекать средства дольщиков, не требующие фондирования. Это даст возможность предоставлять ссуды под более низкий процент. Учитывают также тот факт, что будет снижаться ключевая ставка. Ее текущее значение — 7,5%. При таком показателе ставка по проектному финансированию может стабилизироваться на отметке 6%. Существенного удорожания строительства в этом случае ждать не стоит.

Проблем с финансированием быть не должно. По состоянию на февраль 2018 года 66 кредитных учреждений могут обслуживать дольщиков. Это банки с рейтингом А. Проектное финансирование облегчит процесс отслеживания денежных потоков, контроля их целевого использования. Это, в свою очередь, должно снизить долю объектов, сроки реализации которых затягиваются, так как одна из главных причин — недостаток финансовых инструментов.


21.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код