Популярные поселки

Кредиты на покупку деревянных домов станут доступнее

Кредиты на покупку деревянных домов станут доступнее

Кредитование на покупку деревянных домов будут осуществлять на льготных условиях. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра Российской Федерации.

По словам Д. Медведева, власти намерены субсидировать ставку по кредитам, которые выдаются на покупку деревянных домов. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на официальном веб-портале кабинета министров. По мнению правительства, это увеличит спрос на деревянные дома и станет стимулом для наращивания объемов производства.

Сегодня банки предлагают кредиты под 15% годовых. Правительство будет субсидировать ставку в размере 5%. Таким образом, для приобретения деревянного дома можно привлечь деньги под 10% годовых. Сумма займов ограничена 3,5 млн руб. Приобретать дома разрешено у производителей с оборотом от 200 млн рублей. Власти полагают, что за дом площадью около 120 кв. м нужно будет заплатить примерно 2,5 млн руб. В 2018 году в программу субсидирования кредитных ставок заложены почти 198 млн рублей из расчета приобретения 2500 деревянных домов. Если старт будет успешным, власти продлят срок действия программы еще на несколько лет. Ожидается, что такими действиями удастся повысить долю деревянного домостроения с 12% до 20% к 2025 году.


20.03.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код