Популярные поселки

Учет долгостроев могут осуществлять без заявлений обманутых дольщиков

Учет долгостроев могут осуществлять без заявлений обманутых дольщиков

Представители рабочей группы «Единой России» выступают с инициативой пересмотра механизма признания объектов недвижимости проблемными. Такая информация поступила от Александра Сидякина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по ЖКХ.

По словам А. Сидякина, в Министерство строительства Российской Федерации направляется предложение осуществлять учет недостроев даже в том случае, если от обманутых дольщиков не поступали соответствующие заявления. В настоящее время процедура требует выполнения действий, согласно приказу №506. Предполагается, что граждане, вложившие средства в строительство домов, должны подать заявление, на основании которого объект могут признать проблемным. Инициативная группа настаивает на том, чтобы наличие или отсутствие такого заявления не сказывалось на действиях в отношении долгостроя. Это аргументируют тем, что в РФ уже сейчас существует гораздо больше недостроев, чем указано в официальной документации. Так, застройщик может стать банкротом, но не попасть в статистику лишь по той причине, что граждане не значатся в реестре обманутых дольщиков. В дополнение к этому предложено синхронизировать официальную информацию, которой располагает Минстрой РФ, АИЖК и рабочая группа ЕР.


23.03.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код