Популярные поселки

Спрос на подмосковные деревянные дома растет

Спрос на подмосковные деревянные дома растет

Эксперты отмечают повышения спроса на деревянные дома в Подмосковье. Наиболее востребованы постройки из оцилиндрованного бревна. К такому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

По подсчетам экспертов, каждый десятый покупатель жилья в Подмосковье отдает предпочтение деревянному дому для постоянного проживания. За последний год спрос на такие объекты недвижимости вырос на 7%. Сейчас на деревянные загородные дома в Подмосковье приходится 38% в общем объеме спроса. В структуре предложения их доля достигает 35%. Почти половина экспонируемых объектов — дома из отесанного или оцилиндрованного бревна. На них приходится примерно 40% совокупного предложения. Около 35% — это каркасные дома, на которые распространяется действие программы «деревянной ипотеки». Ставку по ним частично субсидирует государство. Примерно четверть предложения — это постройки из бруса.

В отношении стоимости эксперты отмечают нисходящий тренд. Так, к началу 2018 года она снизилась в большинстве подмосковных локаций в среднем на 40%. В расчет принимались лоты первичного и вторичного рынков.


05.04.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код