Популярные поселки

Минфин внес корректировки в программу льготного ипотечного кредитования

Минфин внес корректировки в программу льготного ипотечного кредитования

Льготные кредиты на покупку жилья смогут получить семьи, в которых второй или последующий ребенок родится в период до 31 декабря 2022 года включительно. Такие разъяснения предоставили в министерстве финансов РФ.

Минфин России подготовил проект, согласно которому на льготную ипотеку под 6% годовых смогут претендовать семьи, в которых второй/последующий ребенок родится в последний день действия программы. Прежде предполагалось, что заемщики не успеют оформить все необходимые для участия в программе документы, если ребенок родится 31 декабря 2022 года. Теперь такое право утверждено на правительственном уровне.

Напомним, что программа льготного ипотечного кредитования подразумевает помощь многодетным семьям для улучшения жилищных условий. Первые три года действия кредитного договора заемщик пользуется средствами под 6% годовых, далее — по ставке ЦБ РФ, увеличенной на 2 процентных пункта. Для первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Правила субсидирования ипотеки для банков в 2018 году утвердил кабинет министров, согласно приказу Владимира Путина, президента РФ.


08.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код