Популярные поселки

Спрос на подмосковную загородную недвижимость падает

Спрос на подмосковную загородную недвижимость падает

Эксперты отмечают, что за последние 5 лет спрос на загородную недвижимость в Подмосковье заметно сократился. Наиболее чувствительными к спаду оказались коттеджи. При этом бюджет сделок с ними возрос.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками «ИНКОМ-Недвижимость», за последние 5 лет спрос на загородное жилье в Подмосковье сократился почти на 30%. Рекордно низкой стала доля коттеджей в портфеле сделок — 5%. Вместе с тем сумма продаж по коттеджам возросла на 62% и превысила 20 млн рублей. Это свидетельствует о дефиците объектов в доступном ценовом сегменте.

За первые три месяца 2018 года заключили 3305 сделок на рынке загородного первичного жилья в Подмосковье. Большинство из них (примерно 60%) — продажи участков без подряда. На втором месте — малоэтажное жилищное домостроение. На такие лоты в Подмосковье пришлось 24% продаж. Таунхаусы занимают 7% в портфеле сделок, коттеджи — 5%, дуплексы — 4%.

Рекордное падение отмечено в сегменте коттеджей. Это связывают с финансовыми трудностями и вымыванием предложения в массовом сегменте.


10.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код