Популярные поселки

Продажу «зеленой» электроэнергии не будут облагать налогами

Продажу «зеленой» электроэнергии не будут облагать налогами

Разработан законопроект, согласно которому владельцы частных домов смогут свободно продавать «зеленую» электроэнергию. Для ее выработки можно использовать в личных домовладениях ветряки, солнечные панели.

Минэнерго России выступает с инициативой стимулировать выработку энергии «зеленым» способом. Оборудование для ее производства разрешат устанавливать исключительно в частных домах. Продажи возможны на установках, мощность которых не превышает 15 кВт. Планируется, что производителей такой электроэнергии освободят от налога с доходов физических лиц на ближайшие пять лет — до 2023 года. Лимит продаж — 150000 рублей. По мнению Минэнерго РФ, такая политика простимулирует установку ветряков и солнечных панелей на участках при частных домах.

Покупать «зеленые» ресурсы у частных производителей будут энергосбытовые компании из регионов. Цены рассчитываются по стоимости закупки на местных электростанциях. Для отдаленных регионов ориентиром станет тариф, который контролируют антимонопольные службы.

Напомним, что идея с вовлечением владельцев частных домов в процесс выработки «зеленого» электричества выдвинута в 2016 году Ассоциацией предприятий солнечной энергетики РФ.


16.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код