Популярные поселки

С 1 июня 2018 года вводят квитанции за ЖКУ нового образца

С 1 июня 2018 года вводят квитанции за ЖКУ нового образца

С 1 июня 2018 года собственники жилья будут получать квитанции по оплате коммунальных услуг в новом формате. В них содержится больше информации, чем в тех, которые были утверждены в 2014 году.

С лета текущего года жильцам многоквартирных домов будут присылать ЖКУ-квитанции нового образца. Соответствующий приказ Минстроя РФ приобретает юридическую силу 26 мая 2018 года. Ознакомиться с его текстом можно на официальном веб-портале правовой информации. Квитанции нового образца полностью заменят актуальные сегодня. Счета в формате, принятом в 2014 году, утратят силу и выйдут из оборота. Такие мероприятия направлены на то, чтобы исключить ошибки при расчете тарифов/задолженностей, сделать платежи прозрачными.

Новые квитанции более понятные и удобные. В них отражается больше информации: есть сведения о размере задолженности и сумме штрафа, повышении тарифов. Отдельным блоком будут указываться данные о потреблении отдельных ресурсов для содержания общедомового имущества. Обязательный атрибут квитанции — идентификатор платежки и лицевого счета. По этим данным можно проверить, насколько достоверны данные квитанции. Достаточно ввести их в онлайн-системе ГИС ЖКХ.


22.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код