Популярные поселки

Эксперты считают подмосковные таунхаусы перспективным форматом недвижимости

Эксперты считают подмосковные таунхаусы перспективным форматом недвижимости

Подмосковные таунхаусы становятся самым выгодным объектом недвижимости с точки зрения стоимости квадратного метра. К такому выводу пришли аналитики «Миэль-Новостройки».

Сравнивая квартиры, апартаменты и таунхаусы, аналитики выделяют последние — как самые привлекательные по цене «квадрата». Так, в среднем за 6 млн рублей можно купить неплохой дом площадью в 100 кв. м, с участком, двумя машино-местами. Апартаменты, в перерасчете на квадратный метр, обойдутся дороже, а по стоимости лота — дешевле, ввиду меньшей площади. Вместе с тем апартаменты не приравниваются к жилью и прописки в них нет.

Сегодня на таунхаусы приходится меньше 20% в структуре подмосковного предложения, но именно их аналитики считают наиболее перспективным форматом в условиях кризиса на загородном подмосковном рынке. Главные покупатели — семьи, которые хотят что-то большее, чем квартира, но не могут позволить себе полноценный дом. Таунхаусы сосредоточены преимущественно на западе и юго-западе Московской области. Больше всего их на Новорижском шоссе — более 15 поселков с 1000 объектов. На втором месте — «новая Москва». Здесь больше поселков (20), но меньше лотов. На третьем месте — Симферопольское шоссе. Здесь 7 проектов, в которых предлагают около 400 таунхаусов.


28.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код