Популярные поселки

Плата при аренде дач снижается

Плата при аренде дач снижается

Стоимость аренды дач снижается в России. За последний год она стала доступнее на 8,3%. Как отмечают эксперты веб-портала «Мир квартир», в летний период дачу можно арендовать в среднем за 17000 рублей/месяц.

Заметнее всего падение цен в Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Томской областях, Пермском крае, Республике Коми. Здесь стоимость аренды снизилась на 17%. Сейчас можно снять домик в среднем за 5―7 тысяч рублей.

В столице стоимость аренды также снижается, но не настолько активно. За год цены упали на 1,8%. За дачу в Москве придется заплатить не менее 38000 рублей/месяц. В Московской области падение цен менее заметно, чем в столице — 0,6%. Здесь снять летний домик на месяц можно, уложившись в 35000 рублей.

Есть и такие регионы, где за дачи приходится платить больше, чем год назад. Так, аренда в Крыму выросла более чем на 10%, что связывают с ожиданиями граждан в отношении открытия Крымского моста. Рост стоимости дач отмечен также в Краснодарском крае и Тверской области. Здесь арендная плата составляет в среднем 27800 рублей/месяц.


29.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код