Популярные поселки

Рынок загородного жилья в «новой Москве» претерпел изменения

Рынок загородного жилья в «новой Москве» претерпел изменения

После того, как сегодняшние территории «новой Москвы» присоединили к столице, здесь произошли существенные изменения. Часть этих земель — традиционные стародачные участки, садовые товарищества — стали активно застраивать.

Объем продаж в «новой Москве» оценивают в 4500 загородных объектов. До присоединения этих территорий к столице их было около 5200 — на 14% больше. Тогда преобладали УБП, а квартиры в малоэтажных домах были в меньшинстве. Сейчас по-прежнему лидируют участки без подряда (35%), а доля МЖД практически сравнялась с ними — 34%. Меньше всего стало коттеджей — 11%.

Что касается цен, произошел заметный скачок. Во многом это объясняют развитием инфраструктуры и транспортной сети. Так, сегодня коттедж в «новой Москве» стоит в среднем 49,3 млн рублей, а шестью годами ранее его можно было приобрести за 35,4 млн рублей. Аналогично с таунхаусами: 17,9 млн рублей сегодня против 10,6 млн рублей 6 лет назад.

Спрос на объекты в «новой Москве», в сравнении с 2012 годом, сократился примерно в два раза. Во многом это связывают с ростом цен. Шесть лет назад покупатели активно интересовались УБП, а сейчас предпочитают МЖД.


31.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код