Популярные поселки

Подмосковные дома «теряют» квадратные метры

Подмосковные дома «теряют» квадратные метры

Средняя площадь загородных домов, расположенных в Московской области, сокращается. К такому выводу в ходе исследования первичного рынка недвижимости пришли аналитики компании «Метриум».

На протяжении нескольких лет эксперты отмечают сокращение среднего метража загородных подмосковных домов. Так, в 2016 году он составлял 597 кв. м, в 2017-м — 555 кв. м, в 2018-м — 491 кв. м. Таким образом, в сравнении с 2016-м годом, средняя площадь подмосковного жилья, представленного на первичном рынке, сократилась на 18%, в сравнении с 2017-м — на 11%. Наиболее заметна эта тенденция на Новорижском направлении, где метражи сократились на 32% — с 623 кв. м до 421 кв. м.

Вместе с размером домов идут вниз стоимостные показатели. Так, средняя цена загородных коттеджей за последний год снизилась до 67 млн рублей (с 99 млн рублей в 2017-м). По этому показателю Новорижское шоссе также лидирует. Здесь дома подешевели на 52% за последний год — со 114 до 52 млн рублей.

Эксперты объясняют это тем, что рынок еще не оправился от кризиса, и застройщики страхуют себя от рисков в условиях низкой покупательной способности россиян.



05.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код