Популярные поселки

Власти намерены ввести обязательства по страхованию недвижимости от форс-мажоров

Власти намерены ввести обязательства по страхованию недвижимости от форс-мажоров

Этим летом в правительстве планируют разработать и утвердить закон, регламентирующий условия страхования жилья от рисков чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают в правительстве, в настоящее время ведется работа по корректировке законопроекта о страховании на случай форс-мажорных ситуаций. Согласовываются поправки и ожидается второе чтение документа. Разногласий в его трактовке в правительстве нет, и власти намерены принять закон уже этим летом. Анатолий Аксаков, занимающий должность председателя профкомитета по финансовому рынку, делает прогноз на июнь―июль текущего года.

Согласно нововведениям, создадут фонд так называемого перестрахования. В него будут стекаться отчисления от страхования жилья по договорам всех страховых компаний. То есть, страховщики будут зачислять платежи на отдельный счет. Накопленные на нем суммы можно будет использовать для компенсации ущерба в случае чрезвычайных происшествий.

Отметим, что на государственном уровне размер возмещения не регламентирован. При наступлении страхового случая регулятор может скорректировать сумму выплаты. При этом будет установлен лимит, свыше которого возмещения возможны лишь тем, чье жилье застраховано.


13.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код