Популярные поселки

Оплачивать счета за ЖКУ можно будет частями

Оплачивать счета за ЖКУ можно будет частями

Власти рассматривают целесообразность разбития счетов за жилищно-коммунальные услуги на части. Так россияне смогут выбрать, какие платежи за какие ресурсы вносить.

Депутаты подготовили проект правок в ЖК РФ. Они выступают с инициативой разделить пункты квитанции за ЖКУ на отдельные платежи. Так владельцы жилья смогут выбрать назначение каждой суммы погашения. Сейчас оплачивать счет необходимо в полном объеме. Если гражданин вносит средства, сумма которых меньше указанной в квитанции, то они делятся равномерно между всеми оказанными жилищно-коммунальными услугами. В итоге, осуществив платеж, владелец жилья, по сути, остается должником по всем позициям.

Инициаторы изменений предлагают сделать так, чтобы россияне сами выбирали, что и в каких пропорциях оплачивать. В некоторых случаях граждане намерено не хотят вносить средства за пользование определенными услугами. Это может быть связано с нехваткой финансовых ресурсов или недовольством качеством/полнотой оказанных сервисов.

Напомним, что с 1 июня 2018 года изменена форма квитанций за пользование услугами ЖКХ. В новых счетах детальнее расписаны все направления платежей с разбивкой.


15.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код