Популярные поселки

Около четверти возводимого в «новой Москве» жилья приходится на МЖД

Около четверти возводимого в «новой Москве» жилья приходится на МЖД

В структуре ежегодного портфеля ввода недвижимости жилого назначения на территориях, присоединенных к столице, примерно 25% приходится на малоэтажные постройки. Это не только частные домовладения, но и многоквартирные современные дома.

Пояс «новой Москвы», удаленный от МКАД на 10―15 км, активно застраивается. По мере отдаления от МКАД количество новостроек сокращается, как и их этажность. В целом на присоединенных к столице территориях примерно четвертую часть составляет МЖД. Это коттеджи, таунхаусы, дачи и малоэтажные многоквартирные дома. Согласно утвержденным ПЗЗ, в ближайшие годы доля МЖД будет сохраняться примерно на том же уровне — 25% в структуре общей жилищной застройки.

Как отмечает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых земель, присоединенных к Москве, выданы разрешения на возведение 7 млн кв. м недвижимости в «новой Москве». Из них 35% — коммерческие помещения, 65% — жилье. Общий потенциал присоединенных территорий оценивают в 150 млн кв. м недвижимости, включая текущую застройку. Спрос на жилье здесь высокий, при этом цены доступнее тех, что устанавливают в пределах «старой Москвы», даже в ее отдаленных районах.


18.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код