Популярные поселки

Коэффициент исчисления налога на имущество физлиц пересмотрят

Коэффициент исчисления налога на имущество физлиц пересмотрят

В Госдуме принят законопроект об ограничении роста ставки налога на имущество физлиц. Для его расчета будет применяться новый множитель. Используя его, удастся сдержать темп роста в пределах 10% ежегодно.

Сейчас в России при расчете налога на имущество, находящееся в собственности физлиц, используют повышающий мнодитель. В первые пять лет он увеличивается на 20% ежегодно (от 0,2 до 1 к концу пятилетнего периода). Такой механизм приводит к стремительному росту налога. Чтобы избежать этого, предлагают отменить использование повышающего коэффициента, начиная с 4-го года после начала исчисления ставки по кадастровой стоимости.

Кроме того, предложено ввести нормативное значение, по которому невозможен перерасчет в сторону увеличения фискальных платежей. Предлагается также обеспечить льготы плательщикам налога на землю и имущество, если в семьях есть дети-инвалиды. Статус собственников всего жилья, его части, гаража и машино-место планируется уравнять.

Напомним, что еще в марте текущего года Владимир Путин, президент РФ, рекомендовал разъяснить механизм расчета ставки налога на имущество физлиц. Процедура должна быть понятной и отработанной, так как порой начисления делают от кадастровой стоимости, которая существенно превосходит рыночную. При этом не предусматривается пересмотр порядка взимания налога.


20.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код