Популярные поселки

В России предпринимаются меры по сохранению деревянного зодчества

В России предпринимаются меры по сохранению деревянного зодчества

Власти России поднимают вопрос о необходимости защиты памятников деревянного зодчества. С такой инициативой выступила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

По словам В. Матвиенко, более половины памятников зодчества нуждаются в спасении и восстановлении. Для того, чтобы сохранить культурное и архитектурное наследие, необходимо разработать специальный реестр. Он будет содержать список памятников деревянного домостроения. После этого стоит перейти к разработке программы создания тематических музеев. В них будут представлены образцы древней деревянной архитектуры, описана история зодчества. Сейчас в РФ насчитывают около 9 000 таких памятников. Такого их количества нет ни в одной другой стране.

Памятники находятся под угрозой уничтожения. Нередко их не санкционированно сжигают для расчистки территории под новое строительство. Случаев инвестиционных поджогов в стране очень много, но уголовные дела по ним практически не возбуждают. Еще одна угроза зодчеству — непрофессиональная реставрация. На объектах проводят работы, которые не способствуют восстановлению исторической подлинности памятников. Как результат — утрата ценности.


28.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код