Популярные поселки

Фермеры смогут возводить постройки на своих угодьях

Фермеры смогут возводить постройки на своих угодьях

В Земельном кодексе появятся изменения, которые внесут ясность в процесс согласования режима использования сельскохозяйственных угодий. Так, фермерам могут разрешить возведение жилых построек на своих землях.

Минэкономики передал правительству законопроект, в котором предусмотрено право фермеров создавать жилье на землях сельхозназначения. Документ будет направлен в Госдуму в ближайшее время. Его создатели полагают, что внесение изменений в Земельный кодекс уберет барьеры, которые стоят на пути развития фермерского дела в стране. Строительство жилья разрешат, но нельзя будет выделить возведенную постройку как самостоятельную единицу. Строительство разрешат исключительно для нужд фермеров, без права перепродажи.

Кроме того, планируется обеспечить амнистию тем собственникам, чьи дома возведены на участках ранее с нарушением правил использования сельхозземель. Еще одно нововведение, отраженное в законопроекте, — право выкупа участков, которые арендовались прежде для организации подсобного хозяйства. Единственное условие — должное использование земель на протяжении трех лет, предшествующих выкупу.


29.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код