Популярные поселки

Кто может получить помощь по программам ипотечного кредитования

Кто может получить помощь по программам ипотечного кредитования

В 2017 году в программу помощи заемщикам, которые испытывают финансовые трудности, были внесены изменения. Сейчас действует ее обновленная редакция.

Согласно изменениям, правительство формирует резервный фонд на сумму 2 млрд рублей для реализации программы поддержки ипотечных заемщиков. Планируется использовать механизмы реструктуризации, которые позволят снизить сумму ежемесячных платежей, установить ставку по ссудам в пределах 12%. Помощь предоставляется на срок от полугода до года.

Условие участия в программе — ухудшение финансового положения, что влечет за собой трудности с выполнением обязательств по кредиту. Если среднемесячный доход заемщика и его семьи (уменьшенный на сумму ежемесячного платежа по ипотеке) не превышает два прожиточных минимума (рассчитываются по каждому региону проживания), можно рассчитывать на помощь со стороны государства. Учитывают также размер платежа и его изменение во времени. Ежемесячный взнос по ипотеке должен превысить стартовый (на момент заключения договора) на 30% и более.


05.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код