Популярные поселки

В 2019 году дачников ждут перемены

В 2019 году дачников ждут перемены

В 2019 году меняется законодательство в сфере огородничества и садоводства. Новый нормативно-правовой акт вступит в силу с 1 января и принесет много изменений.

Главные нововведения, которые затронут огородников и садоводов, связаны с изменением организационных форм. Если прежде их было 9, то станет всего 2. Это СНТ (садовые некоммерческие товарищества) и ОНТ (огороднические некоммерческие товарищества). Аналогично с земельными участками. Их будут классифицировать как огородные либо садовые. На первых разрешат размещать постройки хозназначения. Это некапитальные объекты без фундамента. На вторых предусмотрено возведение капитальных построек, в том числе тех, которые подходят для всесезонного проживания (в таком случае можно будет получить регистрацию в доме, если он построен в пределах населенного пункта).

В управляющий аппарат товариществ будут входить председатель, члены ревизионной комиссии и правления. Срок их полномочий — 5 лет (по текущим положениям — 2 года). Минимальный состав правления — 3 человека, максимальный — не более 5% от общего количества членов товарищества.


06.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код