Популярные поселки

Супругам разрешат составлять общее завещание

Супругам разрешат составлять общее завещание

С 1 июня 2019 года муж и жена смогут оформлять общее завещание. Соответствующий правовой документ принят Госдумой. В настоящее время такое право не закреплено на законодательном уровне.

Принят закон, согласно которому у супругов может быть одно завещание на двоих. Разрешается исключать из него прямых наследников без разъяснения причин. После вступления в силу нового закона супруги смогут оставлять свое имущество любым наследникам, каким пожелают. Нужно лишь указать, что и в каких долях передается. Разрешается установить последовательность распределения имущества в конкретной ситуации. Единственное исключение — дети-инвалиды, нетрудоспособные родители и дети, не достигшие совершеннолетия. Они получат законное наследство в любом случае.

Если муж с женой разводятся, совместное завещание перестает действовать. Оно также утратит силу, если один из супругов оформит личное завещание. После смерти одного из составителей второй получает право на оспаривание документа.

Кроме того, уже в текущем году вступит в силу документ, регламентирующий формирование наследственных фондов.


11.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код