Популярные поселки

Рынок «первички» в Московском регионе «просел» в июне 2018 года

Рынок «первички» в Московском регионе «просел» в июне 2018 года

Застройщики Московского региона недополучают выручку. В июне текущего года эксперты отмечают падение спроса и сокращение объемов предложения жилья в новостройках.

Аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН отмечают, что в июне впервые сначала 2018 года число сделок с новостройками было меньшим, чем в предшествующем месяце. Оформили 4000 договоров в «старой Москве» (на 4,3% меньше, чем в мае текущего года) и 2000 — в «новой» (на 11,4% меньше, чем месяцем ранее). По Подмосковью эксперты ЦИАН указывают цифру 4900 сделок, что на 12% меньше, чем в мае 2018-го. Что касается области, то здесь уже не первый месяц аналитики констатируют отрицательную динамику.

Падает не только спрос. Предложение также сокращается. Так, в старых пределах столицы на продажу выставлены 41600 квартир (-6,7%), в «новой Москве» — 8300 квартир (-8,8%), по области — 50800 квартир (-4%). Эксперты полагают, что причина сокращения предложения — заморозка строительства некоторых объектов.

Сложившаяся ситуация привела к недополучению застройщиками выручки, даже при некотором росте цен.


12.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код