Популярные поселки

Что нужно знать дачникам об изменениях в законодательстве

Что нужно знать дачникам об изменениях в законодательстве

На 2018 и 2019 гг запланированы законодательные изменения, которые затронут дачников. Часть из них уже вступили в силу, другие вступят с 1 января 2019 года.

В числе изменений, затрагивающих дачников — смена статуса недвижимости. Участки теперь делят на огородные и садовые. Понятие дачи, по сути, заменяется частным домом. Это, в свою очередь, позволяет возводить на садовых участках постройки для круглогодичного проживания. На огородных землях можно вести подсобное хозяйство, размещая здесь строения без фундамента (некапитальные). Так как на садовых участках разрешается капитальное строительство, здесь можно оформить регистрацию. Это право распространяется на дачи, расположенные за пределами населенных пунктов, если они подходят для проживания на протяжении всего года.

Чтобы продать или передать в наследство недвижимость, дачники должны провести межевание границ участков. Соответствующие записи отражаются в кадастровом паспорте.

Изменения также затрагивают «дачную амнистию». В марте 2017 года ее продлили на 2 года. То есть, регистрацию прав собственности на ИЖС можно пройти по упрощенной процедуре до 1 марта 2020 года.


19.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код