Популярные поселки

Субсидии на развитие городов будут рассчитывать по индексу IQ

Субсидии на развитие городов будут рассчитывать по индексу IQ

С 1 июля 2019 года города будут классифицировать по новым критериям. О том, как рассчитывается индекс IQ, рассказал Андрей Чибис, замещающий главу Минстроя Российской Федерации.

По информации, предоставленной А. Чибисом, города РФ будут классифицировать по нескольких параметрам с учетом качества городской среды, социальных связей, планирования территории, технологичности, человеческого капитала, мобильности. Кроме того, для каждого города будут рассчитывать время, которое жители проводят в общественных зонах; число граждан, которые остаются в городе на выходных; число голосующих по разным вопросам городского развития и так далее.

В правительстве отмечают, что субсидии определяются по индексу IQ. Чем он выше, тем больше средств выделят из бюджета.

Напомним, что Владимир Путин, президент РФ, распорядился улучшить качество городской среды почти на треть, а также повысить интерес граждан к процессам развития городов, создать механизмы, которые повысят их вовлеченность.


06.08.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код