Популярные поселки

Около 50% подмосковных элитных домов не востребованы

Около 50% подмосковных элитных домов не востребованы

На вторичном рынке подмосковного жилья до настоящего времени сохраняются последствия кризиса. Владельцы элитных домов не могут продать свою недвижимость даже со значительной скидкой.

Как отмечают аналитики Penny Lane Realty, элитное загородное жилье в Подмосковье не востребовано. Около 50% лотов не покупают даже при наличии значительного дисконта. Сейчас в области экспонируется 2400 домов стоимостью свыше 30 млн долларов США. Более половины — 54% предложения — не удается продать на протяжении трех последних лет, несмотря на скидки. Стоимость большинства дорогих домов снизилась на 25―50% с 2015 года, но они остаются невостребованными. Средний размер дисконта в элитном сегменте Подмосковья составляет 29%. Часть собственников домов перевели цены из инвалюты в рубли, тем самым также снизив ценник.

Стоимость самого дорогого подмосковного дома — 3,5 млрд рублей. Он находится на Рублево-Успенском шоссе, в Одинцовском районе. Для сравнения, средняя цена коттеджей в стране — 5,2 млн рублей, в 673 раза меньше.

По сложившейся ситуации эксперты делают вывод о том, что рынок еще не оправился от кризиса.


08.08.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код