Популярные поселки

Условия страхования жилья от чрезвычайных ситуаций планируют пересмотреть

Условия страхования жилья от чрезвычайных ситуаций планируют пересмотреть

Всероссийский союз страховщиков разработал новую методику расчета стоимости полиса при страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Цель изменений — сделать продукт более привлекательным для собственников недвижимости.

Как отмечает Евгения Уфимцева, вице-президент союза, новая методика позволит снизить стоимость страховки до 350 рублей при лимите ответственности компании в 300000 рублей. Такие изменения должны привести к активизации участников рынка страхования. В текущих условиях для них отсутствуют стимулы. Если прежде ежегодный объем притока средств прогнозировался на уровне 20―25 млрд рублей, то сейчас говорят о показателях вдвое ниже.

Напомним, что закон о страховании (добровольном) имущества от ЧС вступит в силу в августе 2019 года. Согласно документу, собственники утраченной недвижимости могут получить денежную компенсацию или новое жилье. Для того, чтобы такие условия были рентабельными для страховщиков, необходимо привлекать их к процессу разработки программ, которые в дальнейшем будет утверждать Минфин.


09.08.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код