Популярные поселки

Операции небанковских кредитных организаций могут ограничить

Операции небанковских кредитных организаций могут ограничить

Центробанк рассматривает предложение ОНФ о запрете выдавать жилищные ссуды и кредиты под залог недвижимости небанковским учреждениям. Это мера борьбы с «черными кредиторами».

Согласно действующему законодательству, выдавать ссуды под залог недвижимости могут не только банки, но и любые не поднадзорные Центробанку ИП, юридические лица. По мнению членов ОНФ, такая практика опасна для участников финансового рынка. Недобросовестные кредиторы, прикрываясь статусом МФО, разрабатывают мошеннические схемы с целью завладения жильем заемщиков. При этом в ОНФ отмечают, что граждане, ставшие жертвами таких преступников, не могут стать участниками программ госпомощи и реструктурировать долги.

Власти намерены внести в нормативно-правовые акты поправки, ограничивающие права МФО. Планируется, что выдавать ипотечные кредиты смогут только те финансовые учреждения, которые поднадзорны ДОМ.РФ или Центробанку. Такими действиями удастся пресечь финансовые махинации, которые маскируются под кредитные операции.


10.08.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код