Популярные поселки

В 2019 году изменятся нормы строительства деревянных домов

В 2019 году изменятся нормы строительства деревянных домов

С 1 января 2019 года вступят в силу новые правила в отношении строительства домов из дерева. В них учтены особенности их функционирования и эксплуатации. Комментарии по поводу новых норм предоставили в Минстрое.

В текущем году законодательная база, регламентирующая сферу деревянного домостроения, будет пересмотрена и доработана. Как сообщают в Минстрое, изменения вступят в силу 1 января 2019 года. Нововведения затронут планировочные и конструктивные особенности построек из дерева, инженерные системы и параметры пожарной безопасности. Кроме того, будут пересмотрены требования к энергоэффективности, санитарно-гигиеническим условиям. На законодательном уровне будет разрешено строительство домов из дерева высотой в пределах трех этажей. Впоследствии предполагается повысить эту норму до 7 этажей, но не выше 25 м, если МЧС не будет видеть в этом опасность.

Кроме того, будет установлен порядок предоставления субсидий на строительство. На законодательном уровне утвердят период действия льгот по ипотечной ставке при использовании деревянных построек заводского производства.


03.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код