Популярные поселки

Москвичи активно покупают жилье в Подмосковье

Москвичи активно покупают жилье в Подмосковье

Аналитики компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели исследование и пришли к выводу, что более 30% сделок с жильем в Подмосковье заключают покупатели со столичной пропиской.

По подсчетам аналитиков, каждая третья покупка жилья в подмосковной новостройке совершается жителем Москвы. Еще одна треть в общем пуле продаж приходится на местных граждан и последняя — на представителей других регионов. Интерес москвичей эксперты объясняют стремлением улучшить условия проживания. По их мнению, по стоимости 1 «квадрата» жилья в столице можно приобрести 1,5―2 «квадрата» в Подмосковье (в Химках, Одинцове, Красногорске, Долгопрудном). Таким образом, москвичи продают квартиры в старом жилфонде и покупают новое, современное и более просторное жилье в области.

Интерес у граждан, приезжающих из других регионов, вызывают новостройки в пределах 10 км от МКАД. Такое жилье рассматривается как альтернатива квартирам в спальных районах Москвы. Рост миграции отмечен после присоединения к столице новых территорий. Во-первых, здесь действует столичная регистрация, во-вторых, земли активно развиваются, расширяется инфраструктура, появляются новые дороги, транспортные узлы.


07.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код