Популярные поселки

Лишь 20% загородных домов в Подмосковье востребованы

Лишь 20% загородных домов в Подмосковье востребованы

По оценкам аналитиков компании «Инком-Недвижимость», загородное жилье в Подмосковье не отвечает требованиям, предъявляемым потенциальными покупателями.

Согласно проведенному исследованию, эксперты пришли к выводу, что потенциальным покупателям интересны лишь 20% подмосковных объектов. Это коттеджные поселки в высокой стадии готовности, участки без подряда с подведенными коммуникациями, таунхаусы на территориях, присоединенных к столице.

За три месяца лета в Подмосковье заключили более 3400 сделок с загородным жильем — на 18% больше, чем летом предшествующего, 2017-го года. Чаще всего покупатели приобретают УБП — в 63 случаях из 100. На втором месте по востребованности — квартиры в малоэтажных домах. На такие лоты приходится 22% в общем портфеле продаж. У таунхаусов 8%, у коттеджей — 7%.

При достаточно высоком интересе к рынку загородного жилья, здесь существует проблема. Лишь 20% лотов считаются соответствующими запросам покупателей. Еще 30% могут вызвать интерес, если собственники предложат хороший дисконт. Ровно половина предложения останется нереализованной даже при существенной скидке ввиду низкого качества строительства и неразвитости инфраструктуры.


14.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код