Популярные поселки

Предложение новостроек в Подмосковье вымывается

Предложение новостроек в Подмосковье вымывается

По прогнозам экспертов, к 2023 году в Подмосковье будет ощущаться дефицит новостроек. При этом цены на недвижимость на первичном рынке могут возрасти в среднем на 15% уже в ближайшие полтора года.

По подсчетам экспертов, текущее предложение жилья будет реализовано в ближайшие годы. В условиях замедления темпов строительства и сокращения числа застройщиков, Подмосковье может столкнуться с проблемой недостатка новостроек. Аналитики компании «Метриум» констатируют вымывание первичного рынка не только за счет высокого спроса, но и ввиду законодательных изменений, которые приводят к уходу некоторых девелоперов с рынка, удорожанию строительства. Себестоимость работ приближается к аналогичной по столице, а недвижимость стоит значительно дешевле.

Аналитики «Бест-Новострой» подсчитали, что с января 2018 года объем предложения на первичном рынке сократился с 3,1 млн до 2,8 млн кв. м. В продаже, по данным ЦИАН, находятся 56000 квартир и апартаментов. Это на 11% меньше показателя прошлого года. Доля сделок с подмосковными лотами — 41% в общем пуле по Московскому региону. Для сравнения, осенью 2017 года на них приходилось 56% продаж.


17.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код